2021年01月02日 09:30

陳聖天 中式麵點(一)

by 陳聖天 老師


中式麵點(一)
 
#經典老北方滋味
加上藍天老師超仔細的講解,讓自己都能輕鬆做出外省味兒~
#經典傳統味道
#台中柳川教室
 
1.北平韭黃鮮肉鍋貼
鍋貼是一種漢族小吃,煎烙的餡類小食品,製作精巧,味道精美,多以. 豬肉為內餡,根據季節配以不同鮮蔬菜,台灣各地北方小吃會是以韭黃的搭配為主。道地台北名店口味,一定要來學
2.驢打滾
驢打滾又稱豆麵糕,是北京小吃中的古老品種之一。製作時要求餡捲得均勻,層次分明,外表呈黃色,特點是香、甜、粘,有濃郁的黃豆粉香味兒。從前農業社會的北平,驢子扮演了重要的角色,它喜愛在黃沙滾滾的土地上打滾,而豆麵糕所滾之豆麵恰是驢子磨的,其形又似驢子在黃土上打滾,裹上了一層黃色的泥,故名曰「驢打滾」。台北吃不到的口味,可以冰五天麻糬都不硬。
3.香蔥銀絲花捲
利用小小的撇步,讓蔥青脆鮮亮!搭上好吃的老麵饅頭做成的花捲,香氣四溢綿軟蔥香,不但能在家自己做,也能教導大家接單宅配都能讓自己好操作系統方式出貨
4.北方小米粥
為北方麵食不可獲缺的經典米麵食之一。將傳授要如何利用道地食材的特性跟熬煮時間,跟完美的比例搭配,才能煮出一碗香氣芬芳又濃郁的小米粥!接單自肥兩相宜。
 
課程內容 
1.韭黃鮮肉鍋貼
2.北京驢打滾
3.香蔥銀絲花捲
4.北平小米粥
 
上課日期:01/02 (六)
上課時間:9:30~14:00
上課老師:陳聖天 (藍天) 老師
上課費用:2000 元
 *成品當天製作後現場分食享用,不另提供午餐

***課程會依照繳費順序來優先劃位喔***

$2000元

目前沒有其他開課日期
請參考下個月課程