2020年09月15日 09:30

Bruce 正統拿坡里披薩

by 游勝全 Bruce


正統拿坡里披薩 專修課


正統拿坡里披薩的歷史


正統瑪格麗特與瑪麗娜拉的內容


製作麵糰(手揉示範)及分割


講解發酵與烤焙方法


製作披薩與烤焙(實作)


拿坡里披薩的由來:
早在十六世紀時,人民因為貧窮,最常吃的食物就是平民麵包(佛卡夏),他們在麵包上面撒上一些鹽、大蒜和橄欖油等容易取得的食材,拿去火烤,當時並沒有使用現在的經典配料-番茄,起初人們認為紅色番茄具有毒性,主要為觀賞用,被廣泛使用已經是100多年後了,因此佛卡夏可說是披薩的始祖。
到了十八世紀,漸漸有人將番茄、羅勒葉、橄欖油等食材加入。十九世紀時,因為瑪格麗特皇后對平民所吃的披薩相當有興趣,於是一位披薩師傅就用番茄、羅勒葉、莫扎瑞拉起司、以義大利國旗的概念,作了一個披薩獻給瑪格麗特皇后,深得皇后喜愛,這也就是瑪格麗特披薩的由來。
時至今日,瑪格麗特披薩與只有番茄基底、大蒜和奧勒岡,沒有起司的瑪麗娜拉被視為最道地的兩種拿坡里披薩。
而拿坡里披薩最大的特色之一就是他的外觀,因為高溫窯烤的關係,表層會烤出一點一點的豹紋斑。豹紋等於發酵氣泡,隨著天氣變化、窯烤溫度、窯烤位置以及麵糰的溫度都有不同的呈現,豹紋斑不等於烤焦,反而是拿坡里披薩的魅力之一。


師資介紹:
游勝全 Bruce
全統西點麵包公司麵包師傅
默爾義式餐廳 披薩主廚
帕里歐窯烤披薩 披薩主廚
米納蒂義式餐廳 主廚
We pizzeria 義式餐廳 創辦人主廚

$2500元

目前沒有其他開課日期
請參考下個月課程